October 29, 2007, 11:28 AM

День памяти жертв политических репрессий пройдет на Ямале

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. 30 октября на Ямале пройдет ежегодный День памяти жертв политических репрессий.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, по данным специалистов департамента по труду и социальной защите ЯНАО, в этом году ко Дню памяти жертв политических репрессий материальную помощь получат 1118 реабилитированных граждан и 37 человек, пострадавших от политических репрессий.

Окружной закон «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе» был принят в октябре прошлого года. Им предусмотрена материальная помощь ко Дню памяти жертв политических репрессий в сумме тысячи рублей (размер материальной помощи установлен постановлением администрации округа № 599-А от 21 декабря 2006 года «Об утверждении порядка оказания государственной социальной помощи в ЯНАО»). Традиционно в этот день в городах и поселках округа пройдут митинги памяти.

Напомним, впервые День памяти жертв политических репрессий в России был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года в знак протеста против политических репрессий и бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать