October 29, 2007, 11:06 AM

Свердловская железная дорога тормозит развитие Среднего Урала

Екатеринбург. Свердловская железная дорога снижает возможности развития региона, заявил Эдуард Россель на совещании Экономического совета при губернаторе.
Екатеринбург. Свердловская железная дорога снижает возможности развития региона, заявил Эдуард Россель на совещании Экономического совета при губернаторе. По словам первого лица Среднего Урала, с каждым годом, если не предпринять срочных мер, негативное воздействие транспортной инфраструктуры на экономический рост региона будет усиливаться. Принявшие участие в заседании руководители крупных промышленных предприятий Среднего Урала также высказали ряд претензий железнодорожникам. В частности, отмечалась нерегулярная поставка вагонов для строительных предприятий, недостаток разгрузочных площадок для большегрузных составов.

По словам первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Фомина, для устранения названных недостатков необходима координация реализации схемы развития производительных сил на территории Свердловской области и перспективных направлений строительства транспортной инфраструктуры.

К сожалению, прессу попросили удалиться из зала на время обсуждения названных проблем и принятия совместного решения. Так что, какие конкретно меры по итогам заседания будут приняты для развязывания «транспортного узла», осталось неизвестным. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать