October 29, 2007, 10:44 AM

Российско-Германский молодежный форум открылся в Башкирии

Уфа, Башкирия. В Уфе 29 октября начал работу Российско-Германский молодежный форум, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Уфе 29 октября начал работу Российско-Германский молодежный форум, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента Башкирии. Участников международного мероприятия ожидает деловая программа. В форуме примет участие генеральный консул Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер. Сразу после торжественного открытия начнется работа в тематических группах. Одна из них будет заседать в Башкирском государственном педагогическом университете, где будут рассмотрены предложения участников форума по деятельности координационных бюро России и Германии.

Роли молодежных организаций в формировании политики России и Германии посвящена работа другой тематической группы, которая будет организована в Башкирском государственном медицинском университете.
Роль СМИ во взаимодействии двух стран - обсуждение данного вопроса состоится в агентстве «Башинформ».

Тило Клиннер и представители молодежного форума посетят Мелеуз. Здесь запланирована работа круглых столов «Результаты проведения Европейской молодежной кампании «Все различны - все равны», «Участие молодежи на местном и региональном уровнях в РФ и ФРГ», «Переспективы развития партнерства между регионами РФ и ФРГ».

В Мелеузе состоится презентация филиала общества дружбы «Башкортостан-Германия» и вручение членских билетов. В программе форума этого дня - посещение Дворца детского и юношеского творчества, конноспортивного комплекса «Тулпар»
.
Участники форума совершат ознакомительные экскурсии по Уфимскому государственному авиационному техническому университету и ряду других учреждений города и встретятся с их коллективами. Запланированы встречи с представителями молодежных спортивных общественных организаций республики, а также посещение спортивных учреждений.

Представители Германии посетят Стерлитамак, где встретятся с молодежью города. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать