October 29, 2007, 10:40 AM

Карпинск и Краснотурьинск могут остаться без водоснабжения в зимний период

Екатеринбург. Карпинск и Краснотурьинск могут остаться без водоснабжения в зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области.
Екатеринбург. Карпинск и Краснотурьинск могут остаться без водоснабжения в зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. В ноябре-декабре специалисты прогнозируют образование карстовых провалов русла реки Турья в районе Карпинска по причине того, что русло проходит над рядом карстовых пустот.

В зимний период в результате неравномерных спусков воды из плотины на всем протяжении реки, особенно в районе канала, образуются наледи, достигающие в толщину двух метров и выше, деформирующие облицовочные стенки канала. Деформация железобетонной облицовки канала будет выражена в виде разрушения и раскрытия строительных и температурных швов облицовки, обрушения ее в результате карстовых провалов в основании. Уход воды из канала в карстовый провал может создать угрозу прекращения в зимних условиях гарантированного водоснабжения городов Карпинск и Краснотурьинск.

Также возможны происшествия, связанные с несанкционированным выходом людей и техники на лед на Белоярском, Рефтинском, Исетском водохранилищах, так как в зимний период сброс подогретых вод влияет на термический режим водохранилищ и почти 40 процентов акватории водоемов не замерзает. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать