October 29, 2007, 10:40 AM

Один из самых талантливых оперных композиторов России выступит в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Свердловской филармонии берегут силы на вечер премьер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии берегут силы на вечер премьер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. В ночь с 31 октября на 1 ноября весь мир отмечает Ночь всех святых или Хэллоуин, а сотрудники филармонии намерены сберечь силы на вечер премьер произведений самого знаменитого композитора третьей столицы. Один из самых талантливых и востребованных российских композиторов Владимир Кобекин 1 ноября приглашает на свой авторский концерт. Для слушателей прозвучат «Бесы» и сказка про Колобка, «Кортеж трех царей» и отрывки из оперы «Маргарита» в исполнении Игоря Паращука и 100 музыкантов.

Музыка Владимира Кобекина звучит на лучших оперных и филармонических сценах страны и Европы. Он - заслуженный деятель искусств РСФСР (1987), лауреат Государственной премии, Секретарь Правления Союза композиторов России, в недавнем прошлом - профессор Уральской консерватории. Владимир Кобекин по праву завоевал звание лучшего современного оперного композитора. Его хиты - саундтреки к мультфильмам «Все дело в шляпе», «Лето в Муми-Доле». Отметим, что 90 процентов музыки композитора, заявленной в программе концерта 1 ноября, прозвучит в зале Свердловской филармонии впервые. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать