October 29, 2007, 9:49 AM

Сбежавшие из верхотурской колонии №53 задержаны

Верхотурье. Сбежавшие из верхотурской колонии №53 задержаны опергруппой, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко.
Верхотурье. Сбежавшие из верхотурской колонии №53 задержаны опергруппой, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко.

Напомним, в 13 часов 28 октября в исправительной колонии было обнаружено отсутствие двух поселенцев: Рашида Зиганурова 1974 года рождения, осужденного 9 октября 1996 года Свердловским областным судом по статье 102 «Убийство» и статье 146 «Разбой» к 15 годам лишения свободы, и Александра Федотова 1983 года рождения, осужденного 24 февраля 2004 года Березовским городским судом по статье 162 «Разбой» к 6 годам 10 месяцам лишения свободы.

Рашид Зигануров, уроженец Артинского района, в ночь с 9 на 10 марта 1996 года в состоянии алкогольного опьянения убил двух своих собутыльников и похитил 793 тысячи неденоминированных рублей.

Александр Федотов, уроженец Свердловска, ранее дважды судимый, в 6 декабря 2003 года в сговоре с двумя подельниками совершил вооруженное нападение на жителя Березовского с целью хищения автотранспорта.

На форуме портала E1.ru свои комментарии по данному факту оставил отец Александра Федотова:

«Надо смотреть не только почему они там, но и какова причина их побега. А причина в том, что в этой колонии творится полный беспредел по отношению к осужденным... Осужденным Федотовым была отправлена жалоба на имя прокурора Свердловской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (и достаточно давно), но она не дошла, осела в администрации».

«Скажу еще больше о беспределе на 53 зоне! Если человек лежит с высокой температурой, не может выйти на поверку, об этом знают ВСЕ, от дежурного по бараку до начальника отряда (давших добро на лежание), но один м…к решил, что это нарушение, и закрывает в карцер. Не вынося ни устных предупреждений, ни письменных. В ШИЗО, в камере, рассчитанной на 4-х человек, содержатся 16!! И затем следует наказание за то, что спят люди на полу там. И это только часть того, что я знаю и могу рассказать».

«У сына было много поощрений и есть благодарность от начальника колонии-поселения (не 53), собирался подавать на условно-досрочное освобождение, но после перевода в 53 зону все пошло прахом».

Между тем отец Александра Федотова рассказывает, что беглецы сдались сами: «Могу успокоить общественность, они добрались до ГУ ФСИНа на Репина, 4а и сдались».

По сообщению пресс-службы ГУ ФСИН, задержанные возвращены в верхотурскую колонию. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать