October 29, 2007, 8:48 AM

Блокировавший движение 12 поездов лжетеррорист задержан в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Лжетеррорист из Нижнего Тагила пойман милицией, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Лжетеррорист из Нижнего Тагила пойман милицией, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Задержанным оказался нигде не работающий, нетрезвый местный житель Андрей Белоусов 1978 года рождения.

Напомним, что 28 октябряв 19 часов в справочную службу железнодорожного вокзала поступил телефонный звонок от неизвестного гражданина. Он сообщил, что в пассажирском поезде №337 сообщением Свердловск - Приобъе заложено мощное взрывное устройство. Однако при тщательной проверке ничего подозрительного в поезде обнаружено не было. Сотрудники милиции были вынуждены до 21 часа 30 минут прекратить движение всех поездов на станции, поэтому произошла задержка в движении трех пассажирских, одного почтово-багажного и восьми электропоездов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник не только отправил по сотовому телефону sms-сообщение, но еще и позвонил в милицию. Кроме того, лжетеррорист подошел к охране супермаркета «Кировский» и спросил, почему охранники не предпринимают никаких действий и не спасают людей, ведь магазин заминирован и скоро взлетит на воздух. Теперь пойманному злоумышленнику предстоит возместить государству деньги, потраченные на поиск «адской машинки», на ресурсы. Кроме того, гражданин Белоусов проверяется на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям в Нижнем Тагиле. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать