October 29, 2007, 8:32 AM

БМД-4 будут выпускать на ОАО «Курганмашзавод»

Курган. Через три месяца к февралю 2008 года на ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) запланированы к сдаче два первых опытных образца боевой машины десанта (БМД-4), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Через три месяца к февралю 2008 года на ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) запланированы к сдаче два первых опытных образца боевой машины десанта (БМД-4), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Раньше БМД выпускались на Волгоградском тракторном заводе. Сейчас боевая машина будет выпускаться на КМЗ. Оба завода сейчас входят в концерн «Тракторные заводы».

По словам директора службы по общественным связям Сергея Жмакина, к 2010 году планируется выпускать более ста военных машин БМП и БМД. КМЗ является единственным изготовителем боевых машин пехоты и машин на их базе в России. Предприятие имеет значительные производственные мощности, в том числе крупное бронекорпусное производство для машин легкой категории по массе. Ведутся работы по модернизации производимой техники - как в интересах иностранных заказчиков, так и в интересах Министерства обороны РФ. Уже выполнены работы по модернизации БМП-3, эти модернизированные машины в 2005-2006 годы прошли государственные испытания, сейчас завершаются работы по модернизации БМП-2.

Параллельное изготовление БМП-3, БМД-4 и БМП-2 потребует организации и развития двух производственных потоков - стальной и алюминиевой брони. Необходимо современное оборудование для механической обработки корпусов и башен, для автоматической и полуавтоматической сварки, для раскроя листов брони. БМП-3, и БМД-4 – машины уникальные, обе имеют мощное вооружение и современную цифровую автоматизированную систему управления огнем, способны функционировать в горах на высотах до четырех тысяч метров, плавать при волнении моря до трех баллов. При этом уровень унификации боевой машины пехоты и десантной машины составит около 80 процентов. У машины останется функция авиадесантирования парашютным способом. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать