October 29, 2007, 8:32 AM

Ферма Анатолия Луканина признана лучшей в Зауралье

Курган. Самое лучшее подсобное хозяйство в Зауралье признано у фермера Анатолия Луканина из Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства правительства Курганской области.
Курган. Самое лучшее подсобное хозяйство в Зауралье признано у фермера Анатолия Луканина из Кетовского района, сообщили агентству ЕАН в департаменте сельского хозяйства правительства Курганской области. Правительство области проводило конкурс среди подсобных хозяйств, итого которого подвели на днях. Анатолий Луканин сдал 17 тонн мяса. Два вторых места поделили Николай Никитин из Шумихинского района, сдавший 43 тонны молока, и Сергей Ксефонтов из Далматовского района. На его счету - 1,1 тонны молока, 1,9 тонны мяса и 82,6 тонны овощей. Два третьих разделили Урал Хакназаров из Шумихинского района и Маргарита Бекишева из Частоозерского района, которые немного уступили лидерам.

Анатолий Луканин примет участие в областном торжественном собрании сельских тружеников, который пройдет в Кургане, где ему вручат диплом и ценный подарок стоимостью 10 тысяч рублей. Остальные участники конкурса будут поощрены ценными подарками по 7000-6000 рублей. Не останутся без памятных подарков и остальные участники конкурса, а их было в этом году около 100 человек. Количество конкурсантов с каждым годом возрастает. Это значит рынок продовольствия заметно обогащается свежими и экологически здоровыми продуктами с личных подворий крестьян. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать