October 29, 2007, 8:32 AM

В Шумихе вышли на след убийц молодой семьи

Шумиха, Курганская область.
Шумиха, Курганская область. Правоохранительные органы Курганской области вышли на след подозреваемых в зверском убийство молодых супругов в городе Шумиха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следственные органы вышли на исполнителей и заказчика. В начале сентября в городе на улице Дзержинского были найдены тела супругов М. В живых остались их дети – мальчик четырех лет и пятимесячная девочка. Соседи увидели страшную картин - повесившуюся молодую женщину и зарезанного мужа. На столе стояла бутылка водки, стаканы, закуска. Приступившие к расследованию уголовного дела сотрудники правоохранительных органов сразу же поняли, что это инсценировка. Женщина была повешена «не так», как было бы, будь это правдой. К тому же знакомые семьи показали, что мужчина был закодирован и не пил спиртного, а супруга кормила дочь грудью.

Убийцы не заметили спрятавшегося в доме малыша. В ходе восстановления картины происшествия психолог опросил ребенка, в результате чего удалось получить словесный портрет подозреваемых. Эксперты-криминалисты составили фоторобот, который был показан в телевизионном эфире. В результате в ОВД по Шумихинскому району обратилось несколько граждан, сообщивших, что накануне совершения убийства около дома потерпевших видели двух мужчин, один из них по приметам был похож на фоторобот убийц. Впоследствии эти показания послужили дополнительным доказательством вины преступников.

Чтобы вычислить заказчика, следователям пришлось вернуться к прошлому погибшего мужчины. Биография привела в колонию. Оказалось, заказчик убийства, который руководил действиями исполнителей, сейчас находится за колючей проволокой. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать