October 29, 2007, 8:24 AM

За нарушение авторских прав жительница Первоуральска заплатит 10 тысяч рублей

Екатеринбург. За нарушение авторских прав жительница Первоуральска заплатит 10 тысяч рублей штрафа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За нарушение авторских прав жительница Первоуральска заплатит 10 тысяч рублей штрафа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, совершившей незаконное приобретение и хранившей объекты авторского права в целях сбыта в особо крупном размере.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 37-летняя Наталья Удачина летом 2006 года незаконно приобрела у неустановленного следствием гражданина, с которым она связалась посредством Интернет, свыше 15 тысяч DVD с записями различных аудиовизуальных произведений без заключения авторских договоров с правообладателями этих произведений. Эти диски общей стоимостью более 4 миллионов рублей женщина в целях дальнейшего сбыта хранила в Первоуральске в одном из домов. Однако реализовать преступный умысел на незаконное обогащение посредством продажи дисков Удачиной не удалось, поскольку ее деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». На основании представленных государственным обвинителем доказательств Удачина осуждена к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Отметим, что за первое полугодие в Свердловской области по статье 146 УК РФ осуждено 18 человек. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать