October 29, 2007, 7:04 AM

По представлению прокурора Режа в городе пройдет капитальный ремонт дома

Реж. Режевским городским прокурором защищены жилищные права жильцов одного из домов на улице Ленина в Реже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Реж. Режевским городским прокурором защищены жилищные права жильцов одного из домов на улице Ленина в Реже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В Режевскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение жильцов дома №74/2 на улице Ленина о ненадлежащем состоянии их дома, который в течение 30 лет капитально ни разу не ремонтировался.

Проверкой, поведенной прокуратурой совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции, установлено, что этот дом действительно находится в неудовлетворительном состоянии: сгнили металлические сливы по периметру здания, сломаны крыши над спусками в подвал, сам подвал захламлен и не закрыт на замок, требуется ремонт цоколя, козырьков над входами, входных и тамбурных дверей и так далее.

Также установлено, что обслуживание этого жилого дома осуществляет ООО «Гавань», которое в соответствии с жилищным законодательством и законодательством о защите прав потребителей должно проводить работы по поддержанию здания в надлежащем для проживания виде, однако работ этих (в частности, текущего ремонта) общество с ограниченной ответственностью не производило.

По результатам проверки Режевским городским прокурором в мировой суд было направлено исковое заявление в интересах жильцов указанного дома с просьбой обязать ООО «Гавань» в ближайшее время провести текущий ремонт здания, а также обязать Управление городским хозяйством Режевского городского округа включить этот дом в план-график по проведению капитального ремонта жилого фонда. Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать