October 29, 2007, 6:50 AM

Задолженность по заработной плате на Среднем Урале продолжит расти

Екатеринбург. Расширенное заседание правительства Свердловской области проходит в Екатеринбурге.
Екатеринбург. Расширенное заседание правительства Свердловской области проходит в Екатеринбурге. В заседании принимают участие члены кабинета министров, представители ассоциации совета муниципальных образований, союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, представители ассоциации профсоюзов.

Открыл заседание губернатор Эдуард Россель. С информацией об итогах социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года выступил председатель областного правительства Виктор Кокшаров.

Наряду с положительными результатами развития области, в частности, с исполнением бюджета на 9 месяцев текущего года в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, собираемость налогов в бюджеты всех уровней составила 120 процентов к уровню прошлого года, участники заседания отмечают и негативные тенденции: рост задолженности по выплате заработной платы - на 1 октября она составила 25,2 миллионов рублей.

Андрей Ветлужских отметил, что рост задолженности связан с тем, что во многих муниципалитетах не исполнено решение, достигнутое в рамках трехстороннего соглашения между профсоюзами, бизнесом и властью об увеличении ставки первого разряда тарифной сетки до 2 тысяч 300 рублей. С 1 октября оплата по 1 разряду тарифной сетки должна возрасти до 2 тысяч 600 рублей, и существует мнение, что задолженность по заработной плате еще возрастет. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать