October 29, 2007, 06:25 AM

Виктор Кокшаров обсудил с жителями свердловского севера роль молодежи в развитии области

Серов. Совещание на тему «Роль молодежи Свердловской области в решении задач социально-экономического развития региона» прошло в Серове 26 октября, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Серов. Совещание на тему «Роль молодежи Свердловской области в решении задач социально-экономического развития региона» прошло в Серове 26 октября, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В совещании приняли участие представители молодежи из различных социальных слоев, главы муниципальных образований, руководители отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

Своеобразным итогом такого обсуждения стала видеоконференция, которую глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров, находясь в Екатеринбурге, в Доме правительства, провел с участниками совещания.

Достаточно подробно областной премьер остановился на проблемах демографии и роли семьи. За последние два года, сказал он, благодаря энергичным действиям по реализации национальных приоритетных проектов в демографической ситуации наметились позитивные сдвиги. Примеры тому есть и в Северном управленческом округе: в Качканарском городском округе сдан новый корпус детской поликлиники на 135 посещений в смену, а в Лесном городском округе открыт детский сад «Жемчужина», где для детишек предусмотрены компьютерный класс, игровой развивающий центр, изостудия, два музыкальных зала, блок для водных процедур, физкультурный и тренажерный залы и даже зимние сады с фонтанами.

Значительную часть своего выступления глава областного кабинета министров посвятил дальнейшему развитию предпринимательства, которое, по его мнению, является очень перспективной сферой для реализации многогранных способностей молодежи. В качестве примера Виктор Кокшаров привел такие данные: на долю малого бизнеса Среднего Урала выпадает отнюдь не малый объем оборота - около 600 миллиардов рублей. Это треть общеобластного показателя, и он растет из года в год. Правительство области оказывало и впредь будет оказывать всяческую поддержку этому сектору экономики. Сейчас в Свердловской области действует уже седьмая программа поддержки малого предпринимательства. В 2007 году на его развитие из областного бюджета выделено более 160 миллионов рублей, в следующем году на эти цели планируется потратить 250 миллионов рублей.

Закончив выступление, председатель областного правительства ответил на вопросы участников совещания. Вопросов оказалось очень много, разнообразной была и их тематика. Многих интересовало то, как и в какой форме будет реализована государственная молодежная политика - на федеральном и областном уровнях. Особенно при этом волновала жилищная проблематика и тема повышенной заработной платы, а вместе с ней и достойной работы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+