October 29, 2007, 6:03 AM

«Неправильное кино» покажут в Екатеринбурге

Екатеринбург. «Неправильное кино» покажут в Екатеринбурге 1 ноября, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Екатеринбург. «Неправильное кино» покажут в Екатеринбурге 1 ноября, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. На протяжении одиннадцати дней зрители мультиплекса «Салют» смогут увидеть фильмы голландского режиссера Алекса ван Вармердама. Фестиваль задуман как альтернатива фильмам-однодневкам и будет интересен людям, уставшим от блокбастеров и попкорна.

В программе «Неправильного кино» нет фильмов, ориентированных на кассовые сборы и массовое сознание. Для фестиваля тщательно отбираются только те ленты, которые заставляют задуматься, которые рассказывают о жизни, о чувствах, о том, что во все времена интересовало и волновало человека.

Фестиваль «Неправильное кино» появился в Челябинске в 2003 году. За 4 года проект полюбился горожанам и привлек многотысячную аудиторию. В 2007 году фестиваль вышел за рамки городского события и получил статус всероссийского проекта - «Неправильное кино» с октября по декабрь стартует в девяти городах. Фестиваль начал свое шествие по России 5 октября, в Магнитогорске, а завершится в двадцатых числах ноября в Новосибирске. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать