October 29, 2007, 5:35 AM

Из-за сообщения о минировании в Нижнем Тагиле были задержаны 12 поездов

Нижний Тагил. Неизвестный злоумышленник «заминировал» пассажирский поезд в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Неизвестный злоумышленник «заминировал» пассажирский поезд в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 19 часов 28 октября в справочную службу железнодорожного вокзала поступил звонок от неизвестного гражданина. Он сообщил, что в пассажирском поезде №337 сообщением Свердловск - Приобъе заложено мощное взрывное устройство.

На место ЧП тут же выехали представители СУВДТ и ОМОН. Следственно-оперативную группу лично возглавил начальник УВД Нижнего Тагила полковник милиции Андрей Исаев. Туда же прибыли специалисты УФСБ, пожарная служба МЧС. Поезд, о котором шла речь, был тщательно осмотрен, как и прилегающая к нему территория. Чтобы не подвергать опасности жизни людей, сотрудники милиции провели оцепление и эвакуировали граждан.

Взрывного устройства обнаружено не было. Сотрудники милиции были вынуждены до 21 часа 30 минут прекратить движение всех поездов на станции, поэтому произошла задержка в движении трех пассажирских, одного почтово-багажного и восьми электропоездов. По данному факту проводится тщательное расследование и оперативно-розыскные мероприятия лжетеррориста. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать