October 26, 2007, 9:36 AM

Дикие кролики готовятся к зиме в Камышловском районе

Камышлов. Дикие кролики готовятся к зиме в Камышловском районе, сообщили агентству ЕАН в руководстве озера «Серебряное».
Камышлов. Дикие кролики готовятся к зиме в Камышловском районе, сообщили агентству ЕАН в руководстве озера «Серебряное». Представители семейства зайцев, населяющие остров на Серебряном, начали обрастать пухом и утеплять свои норы в преддверии зимы.

Кролики в количестве пяти штук были завезены на остров хозяевами озера ради интереса два с половиной года назад. Год потребовался для адаптации ушастых на новой территории. После обустройства нор они начали плодиться. Каждый год инициаторы эксперимента подвозят на остров «новую кровь» для оздоровления местного населения. Время от времени кроликов подкармливают ботвой, корнеплодами, овсом, ивовыми ветками.

Со временем у пушистых зверьков появились и естественные враги: поживиться свежим мясом пытаются норки. Недавно в ольховнике на острове поселился сокол-тетеревятник. Птице кролики достаются легко – в отличие от зайцев они не умеют быстро прыгать, ловко прятаться, да и бежать с острова собственно некуда. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать