October 26, 2007, 8:43 AM

Руководитель «Звериноголовского хлебоприемного предприятия» незаконно получал у государства субсидии

Курган. Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей акционерного общества «Звериноголовское хлебоприемное предприятие», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ве
Курган. Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей акционерного общества «Звериноголовское хлебоприемное предприятие», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Подозреваемый изобличен в незаконном получении государственных субсидий.

Проведенным расследованием установлено, что в период 2004-2005 годы, занимая руководящую должность на предприятии и владея значительным числом его акций, он представил в департамент сельского хозяйства Курганской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о целевом расходовании денежных средств по кредитным договорам на закупку удобрений и горюче-смазочных материалов.

После этого на счет «Звериноголовского хлебоприемного предприятия» из федерального бюджета были незаконно перечислены денежные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по этим кредитным договорам в размере около одного миллиона рублей. Перечисленные денежные средства мошенник получил и израсходовал по своему усмотрению.

Руководителю предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать