October 26, 2007, 07:32 AM

Перевод часов сэкономит в Свердловской области более 400 тысяч киловат в час энергии в день

Екатеринбург. Переход на зимнее время дает ежедневную экономию электроэнергии около 400 тысяч киловат в час, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».
Екатеринбург. Переход на зимнее время дает ежедневную экономию электроэнергии около 400 тысяч киловат в час, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». При переводе времени на час назад световой день становится длиннее. Происходит уменьшение вечернего и утреннего максимумов, называемого среди энергетиков «двугорбым верблюдом». Дневной максимум фиксируется между 10-12 часами, а максимум вечернего потребления приходится на 16 часов. В обеденное и ночное время потребление резко сокращается.

При переходе на зимнее время бытовые потребители не нуждаются в дополнительном освещении квартир утром или вечером, потому что в такое время года еще светло. Также снижается потребление электроэнергии при уличном освещении.

Исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов отмечает, что со временем экономия при переходе нивелируется: потребление возрастает из-за погодных условий. Но при существующем энергодефиците региона перевод времени на час назад значительно сберегает энергоресурсы и денежные средства.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября, на территории всей России стрелки часов будут переведены на час назад. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+