October 26, 2007, 6:56 AM

Убийство двух жителей Нижневартовского района раскрыто

Тюменская область. В Тюменской области по горячим следам раскрыто убийство двух жителей Нижнетавдинского района, тела которых были найдены в минувший понедельник.
Тюменская область. В Тюменской области по горячим следам раскрыто убийство двух жителей Нижнетавдинского района, тела которых были найдены в минувший понедельник. Как сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков, вечером 22 октября этого года в дежурную часть ОВД Нижнетавдинского района поступило сообщение об обнаружении в одном из домов д. Мияги двух трупов – мужчины и женщины – с проломленными головами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения попала семейная пара, проживающая неподалеку. Проведя в их доме обыск, следователем была обнаружена куртка со следами крови. Под давлением доказательств женщина показала, что преступление совершил ее сын, живущий в Тюменском районе.

24 октября 27-летний молодой человек был задержан сотрудниками уголовного розыска и по решению суда заключен под стражу.

При допросе он пояснил, что приехал в деревню Мияги, чтобы навестить свою мать. Вечером они пришли в гости к потерпевшим, где стали употреблять спиртное. Через некоторое время между ним и хозяином дома произошла ссора. Схватив металлический прут, гость нанес им несколько ударов по голове мужчины. Таким же образом он поступил и с хозяйкой, после чего сбросил тела убитых в подполье.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать