October 26, 2007, 6:56 AM

В Тюменской области осудили группу мошенников, обокравших банк «Русский стандарт»

Тюменская область. В Тюменской области осуждена группа лиц, похищавшая денежные средства ЗАО «Банк Русский Стандарт».
Тюменская область. В Тюменской области осуждена группа лиц, похищавшая денежные средства ЗАО «Банк Русский Стандарт». Сумма украденного, по сообщению официального портала Тюменской области, составила почти 1 миллион рублей.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Заводоуковский районный суд вынес приговор в отношении 25-летнего Владимира Федорова, 28-летних Ольги Новоселовой и Николая Давыдова, обвиняемых в мошенничестве. Следствием установлено, что указанные лица в период с ноября 2005 года по апрель 2006 года похитили у ЗАО «Банк Русский стандарт» около 1 миллиона рублей, выделенных им для реализации программы потребительского кредитования граждан.

Федоров, зная, что банк добросовестным клиентам заказными письмами направлял пластиковые кредитные карты, вступил в преступный сговор с работником Заводоуковского почтамта Новоселовой. Согласно отведенной ей роли она похищала в почтовом отделении поступающие местным жителям кредитные карты и передавала их Федорову для установления персональных и иных данных владельцев карт (фамилии, имени, отчества; серии и номера паспорта).

После этого мошенники звонили в Москву диспетчеру банка, представлялись владельцами пластиковых кредитных карт, называли номер карты и другие сведения, необходимые для ее активации, и получали доступ к денежным средствам, находящимся на карте.

Через банкоматы в Заводоуковске, Ялуторовске и Тюмени злоумышленники снимали с кредитных карт деньги и распоряжались ими по своему усмотрению.

Обман вскрылся после того, как банк к гражданам, якобы получившим деньги, стал предъявлять требования об их возврате и уплате процентов за пользование кредитом.

13 апреля 2006 года Новоселова при выходе из почтового отделения с очередной партией похищенных карт была задержана сотрудниками органов внутренних дел.

Суд приговорил Федорова к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Новоселова осуждена к 4 годам лишения свободы условно. Давыдову назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать