October 26, 2007, 6:56 AM

Более пяти тысяч жителей Екатеринбурга болеют ОРЗ

Екатеринбург. В Екатеринбурге ОРЗ болеют 5145 человек, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге ОРЗ болеют 5145 человек, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. За неделю в городе было зарегистрировано 5145 случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями. Из них среди взрослого населения – 1596 случаев, детей до 14 лет - 3316 случаев.

Эпидситуация по заболеваемости населения города ОРЗ расценивается как характерная для данного периода года. Уровень заболеваемости не превышает показателей аналогичного периода прошлого года и среднемноголетних.

Остаются эпидемиологически благоприятными условия для продолжения проведения прививочной кампании. По данным службы Роспотребнадзора, в Екатеринбурге на 22 октября текущего года бесплатные прививки от гриппа в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» получили 90713 горожан. Среди профессиональных групп риска наиболее активно прививочная кампания проводится на предприятиях торговли и общественного питания Кировского и Железнодорожного районов. Одними из самых низких являются показатели проведения вакцинации работников на транспортных предприятиях. Всего из различных источников финансирования прививки от гриппа получили 118109 горожан. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать