October 26, 2007, 5:33 AM

До конца октября органист свердловской филармонии Тарас Багинец даст семь концертов

Екатеринбург. Органист свердловской филармонии Тарас Багинец даст невероятное количество концертов в максимально сжатые сроки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. Органист свердловской филармонии Тарас Багинец даст невероятное количество концертов в максимально сжатые сроки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. За 7 оставшихся в октябре дней он выйдет на публику 7 раз. И только 2 раза – с повтором одной и той же программы.

В частности, сегодня вечером в филармонии будет представлена «Музыка в парике» (Бах, Бём, Букстехуде). 26 и 27 октября Тарас Багинец исполнит партию органа в симфоническом концерте под управлением американского маэстро Алана Хесерингтона. А в понедельник он играет сразу 3 программы. Последний из концертов состоится 30 октября. Сам музыкант отметил, что в его концертной практике такого еще не было.

Столь плотный график концертных выступлений обусловлен тем, что начало 35 органного сезона главный органист Свердловской филармонии провел в гастрольных турах по Украине, Литве, Италии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать