October 26, 2007, 5:17 AM

Мария Арбатова изобличает Александра Рявкина

<p>745. Москва. Мария Арбатова, член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей, автор 14 пьес, поставленных в России и за рубежом, двадцати книг и множества публицистических статей, на своей персональном сайте разместила материал, изобличаю

745. Москва. Мария Арбатова, член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей, автор 14 пьес, поставленных в России и за рубежом, двадцати книг и множества публицистических статей, на своей персональном сайте разместила материал, изобличающий лидера «Гражданской силы» Александра Рявкина. Как передает корреспондент ЕАН, текст озаглавлен «Подкуп митингующих против подкупа избирателей...», и посвящен недавнему митингу «Гражданской силы» в Новопушкинском сквере в Москве.

Суть акции описана так: «В Hовопушкинском сквере собралось около 200 активистов. Как сообщает корреспондент «Эхо Москвы», побывавший на месте событий, ни о какой гражданской позиции на мероприятии и речи не шло: Цинизм сегодняшнего митинга потрясал воображение. Под растяжками – «скупят не голоса - скупят Россию», «Гражданская сила» против подкупа избирателей», стояли женщины и каждого, кто приходил на митинг, вписывали в особый блокнотик, взамен выдавая небольшой квиток с печатью. Я поинтересовалась у функционеров партии, что за странные списки и квитанции, на что мне сообщили, будто таким образом, партия защищается от непрошенных гостей. Однако, позже выяснилось, зачем нужны были все эти манипуляции. Hо, сначала стоит рассказать о сути мероприятия. Театрализованное шоу, показывающее, как именно покупаются голоса избирателей, было направлено против партии «Союз Правых Сил». Об этом митинге заявил лидер «Гражданской Силы» Александр Рявкин. Меж тем действие продолжалось. В импровизированные урны подходившие кидали ненастоящие бюллетени, в которых был только один кандидат «Союз Продажных Сил». За это голосующие получали из рук активиста ваучер на 100 киловатт-часов бесплатной электроэнергии. Нарисованный ваучер бабушки брали в руки и многие верили, что действительно получают бесплатное тепло и свет».

Однако, не «одураченные и введенные в заблуждение бабушки» больше всего возмущают. Далее по тексту, опубликованному на официальном сайте Марии Арбатовой, вырисовывается совсем неприглядная подоплека театрализованного действа «Гражданской силы». Цитата: «В свою очередь пришедшие активисты явно не знали, что происходит на площади. Hи один из пришедших не смог ответить мне на вопрос о цели мероприятия. Позже один из функционеров признался, что собравшиеся пришли, чтобы узнать на самом митинге и цели мероприятия, и лозунги, и небольшую лекцию о грязных политтехнологиях послушать. Однако, все это выглядело очень сомнительно. Контингент сплошь старички, да небольшая группа студентов. После окончания митинга, я проследовала за группой митинговавших в ближайший «Макдональдс». Туда меня пытался не пустить один из участников, угрожая некими проблемами. Все же пройдя внутрь кафе, я увидела, что те самые талончики с печатями, которые выдавались при входе на митинг против подкупа избирателей, обмениваются на три денежные купюры достоинством в сто рублей. Выйдя на улицу, я обнаружила, что в «Макдональдс», как во время его первого открытия выстроилась очередь».

Стоит отметить, что сам Александр Рявкин очень любит рассказывать СМИ о своей дружбе с известными людьми: в частности, с народный артистом Михаилом Боярским. Между тем, Михаил Сергеевич не будет поддерживать Рявкина на этих выборах в Государственную думу РФ. «Я не знаю, чем сейчас занимается Михаил Боярский, он традиционно доверенное лицо Президента России», - сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЕАН, господин Рявкин. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Подкуп митингующих против подкупа избирателей - http://m-arbatova.livejournal.com/236854.html

Александр Рявкин думает о себе больше, чем он есть на самом деле - https://www.ean66.ru/news/?id=29541

...
Комментировать