October 26, 2007, 04:30 AM

В Орджоникидзевском районе взорвалась иномарка

Екатеринбург. В Орджоникидзевском районе взорвалась иномарка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Орджоникидзевском районе взорвалась иномарка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В ночь с 25 на 26 октября в Орджоникидзевском районе в 22 часа 25 минут у дома на улице Машиностроителей в салоне иномарки «Форд-Эксплоуэр», принадлежащей местной жительнице 1982 года рождения, прогремел взрыв.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РУВД, СОК ГУВД Свердловской области, специалисты по взрывным устройствам из предприятия «Урал Вымпел», оперативники УБОП, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области полковник милиции Андрей Кочуров и начальник РУВД полковник милиции Игорь Чупик.

При осмотре места происшествия было установлено, что в салоне иномарки взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство, не начиненное поражающими приспособлениями типа гвоздей и болтов. Мощность взрыва эквивалентна 30 граммам тратила. К счастью, среди людей пострадавших нет. Взрывной волной был поврежден лишь салон иномарки, сидения и стекла. Возгорания в машине не произошло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное опасным способом с использование взрывчатых веществ».

По предварительным данным, ЧП произошло на почве неприязненных отношений между близкими людьми. В настоящее время в РУВД доставлен один из предполагаемых участников этой конфликтной ситуации, который проверяется на причастность к этому взрыву. Само взрывное устройство по предварительным данным было подложено в салон иномарки путем разбития бокового стекла. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+