October 25, 2007, 11:29 AM

Милиция готовится перейти на усиленный режим в период выборов в Госдуму

Екатеринбург. Свердловская милиция готовится перейти на усиленный вариант несения службы в период выборов в Государственную Думу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Свердловская милиция готовится перейти на усиленный вариант несения службы в период выборов в Государственную Думу, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Начальник ГУВД по Свердловской области генерал–майор милиции Михаил Никитин подписал приказ о мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, которые состоятся 22 декабря.

Во всех горрайорганах создадут штабы и рабочие группы. В период с 26 ноября и до окончания выборов будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел. С 26 ноября по 4 декабря весь личный состав перейдет на усиленный вариант несения службы и 12-ти часовой режим работы для 25 процентов сотрудников ежедневно. Будет налажено тесное конструктивное взаимодействие с избирательными комиссиями по вопросам совместной работы, обмена информацией обо всех нарушениях.

Органы внутренних дел проведут рабочие встречи с лидерами политических партий и предвыборных блоков по вопросам соблюдения ими законодательства. Будут организованы общественные приемные, горячие телефонные линии, куда население сможет сообщать о замеченных нарушениях закона. Совместно с ГПС МЧС пройдут комплексные обследования на предмет антитеррористической защищенности объектов выборов. За каждым объектом будет закреплен конкретный руководитель и инспектор. 28 ноября все подобные точки будут взяты под круглосуточную охрану, это касается и перевозки избирательных бюллетеней и документации. Органы внутренних дел проведут тщательные проверки типографии, места выпуска агитационной продукции.

Накануне дня голосования к точками проведения выборов будут максимально подтянуты милицейские наряды. В этот период деятельность торговых точек, реализующих оружие и боеприпасы, приостановят. Кроме того, сотрудники милиции будут пресекать факты нерегламентированной агитации и выявлять лиц, распространяющих анонимную печатную продукцию. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать