October 25, 2007, 11:21 AM

На Южном Урале за перевозку 43 килограммов героина бандиты получили по 8-9 лет лишения свободы

Челябинск. От восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима получили члены преступной группы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
Челябинск. От восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима получили члены преступной группы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

В январе 2006 года оперативники федеральной службы безопасности на трассе Челябинск-Уфа в Сосновском районе Челябинской области задержали автомобиль ЗИЛ, груженный ящиками с узбекской хурмой. В хурме были спрятаны пакеты с веществом белого цвета, как потом показала экспертиза героином.

Операцию преступники готовили заранее, все тщательно распланировав. Граждане государств Средней Азии Алишер Касимов, Ахмад Ходжаев, Туйчи Давлатов и Косим Каенов решили не ограничиваться наемной работой по доставке овощей и фруктов, выращенных в родных теплых странах.

Алишер Касимов с подельниками незаконно приобрел у криминальных лиц на территории республики Узбекистан 43 килограмма героина, упаковали его в шесть ящиков с хурмой и отправили со всей партией фруктов железнодорожным транспортом в Оренбург. В Оренбурге А. Касимов нанял водителя на автомобиле «КамАЗ», не осведомленного о криминальном характере груза, и вывез героин в Челябинск.

В столицу Южного Урала по указанию организаторов сделки, прибыл Ходжаев. Ему отводилась роль обеспечить места для перегрузки наркотика в Челябинске и организовать скрытную отправку в Уфу, где уже Давлатов с Каеновым должны были встретить партию наркотического средства и распределить между лицами, организующими незаконный сбыт героина на территории Башкортостана.

В Челябинске весь товар преступники снова перегрузили на другой автомобиль. Соблюдая строгую конспирацию, участники группы снимали в аренду частные дома, ангары для хранения груза, меняли адреса проживания.

Автомобиль выехал из Челябинска в Уфу четко по плану. Наемный водитель, как и прежний, ничего опасного в том рейсе не видел и о криминальном грузе не подозревал. Однако, не успев отдалиться от города, он был остановлен и задержан оперативниками. При досмотре в ящиках были обнаружены 36 свертков с наркотическим средством. Чтобы довести дело до конца контрразведчики отправили машину к конечному пункту в Уфу под наблюдением. Там на следующий день Давлатов и Каенов встретили товар. В момент разгрузки автомобиля все члены преступной группы были задержаны, а героин изъят в ходе осмотра места происшествия. В этой операции самую действенную помощь южноуральским контрразведчикам оказали их коллеги из УФСБ России по Башкортостану.

Сосновский районный суд Челябинской области вынес свое решение – 35 лет в колонии строго режима на всю группировку. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать