October 25, 2007, 10:49 AM

В Свердловской области будут производить современные лифты

Екатеринбург. В Свердловской области планируется разрабатывать и выпускать современные лифты, сообщили ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки.
Екатеринбург. В Свердловской области планируется разрабатывать и выпускать современные лифты, сообщили ЕАН в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки. Этой теме было посвящено совещание, которое 25 октября провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов. В работе совещания приняли участие руководители машиностроительных и оборонных предприятий, межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Как отметил Владимир Молчанов, по инициативе губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя была принята и успешно реализуется программа модернизации машиностроительного комплекса Свердловской области на 2006-2008 годы, призванная стимулировать выпуск высокотехнологичной продукции.

Перспективным направлением, где уральские машиностроители могли бы добиться успеха, является разработка и выпуск современных лифтов как для промышленных предприятий, деловых и торговых центров, так и коммунальной сферы.

В условиях реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье» на Среднем Урале идет активное жилищное строительство, объемы которого планируется довести до трех миллионов квадратных метров в год. Для оснащения новых домов необходимы современные лифты. По словам руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УрФО Анатолия Сидякина, из десяти тысяч лифтов, которые эксплуатируются в Свердловской области, почти четверть требует замены.

Существующий сегодня ООО «Уральский лифтостроительный завод» не в состоянии наладить выпуск современной конкурентоспособной продукции.

Поэтому на Среднем Урале рассматривается вопрос о разработке и организации производства современных лифтов на основе кооперации машиностроительных и оборонных предприятий региона. Тем более, что такой опыт уже имеется. Например, в создании нового уральского грузового электровоза участвовало более 20 предприятий и организаций Свердловской области. В «лифтовом» проекте на первом этапе планируют принять участие ЗАО «Уралэлектромаш», ОАО «УралНИТИ», ФГУП «НПО автоматики».

По словам Владимира Молчанова, мощный научно-технический потенциал свердловских предприятий позволит им не только разработать качественно новые и современные модели лифтов, но и обеспечить ими потребителей Урала и России. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать