October 25, 2007, 8:30 AM

Администрация Перми закупила места в частных детских садах

Пермь. Дошкольники Перми уйдут к частникам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Дошкольники Перми уйдут к частникам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Подведены итоги конкурса на оказание услуг дошкольного образования населению города. Пять детских садов-победителей примут пермских детей из общей муниципальной очереди. По словам заместителя главы администрации Перми Надежды Кочуровой, у проекта нет аналогов ни в одном субъекте федерации. Это только первая ласточка. В скором времени планируется повторить конкурс.

Напомним, проблема очередности в детских садах существует давно. По мнению представителей администрации города, основной упор стоит делать на детей от трех до семи лет. Именно в этом возрасте идет подготовка детей к школе и формируются основные навыки. Сейчас в муниципальной очереди находится 7400 детей. По итогам конкурса закуплено 168 мест в частных детских садах. Муниципальные контракты с предпринимателями будут подписаны 29 октября.

Администрация будет платить по четыре тысячи рублей в месяц за каждого ребенка. Остальную сумму - от одной до шести тысяч рублей в месяц, в том числе и за дополнительные услуги, родителям придется вносить самостоятельно. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать