October 25, 2007, 8:24 AM

Героин на Средний Урал везут в подошвах ботинок

Екатеринбург. На днях сотрудники оперативно-розыскной части Среднеуральского УВД на транспорте задержали 5 пассажиров скорого поезда № 303 сообщением «Алма-Ата - Свердловск», у которых была изъята крупная партия наркотиков, сообщили ЕАН в пресс-служб
Екатеринбург. На днях сотрудники оперативно-розыскной части Среднеуральского УВД на транспорте задержали 5 пассажиров скорого поезда № 303 сообщением «Алма-Ата - Свердловск», у которых была изъята крупная партия наркотиков, сообщили ЕАН в пресс-службе МВД России.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у задержанных в рюкзаках около 5,5 килограмма героина. Наркотик находился в тайниках, оборудованных в подошвах ботинок. В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка задержали посредника поставки партии героина из Узбекистана, а также непосредственного заказчика.

В тот же день сотрудники Среднеуральского УВД на транспорте задержали еще двух пассажиров скорого поезда сообщением «Алма-Ата - Свердловск». Гражданка Киргизии и ее несовершеннолетняя дочь также пытались провезти около килограмма героина в подошвах ботинок. Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, а также за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать