October 25, 2007, 8:24 AM

В осенние каникулы в Екатеринбурге покажут семейные фильмы

Екатеринбург. В дни осенних каникул в Екатеринбурге в киноцентре «Екатерининский» будут показывать семейные фильмы, сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов.
Екатеринбург. В дни осенних каникул в Екатеринбурге в киноцентре «Екатерининский» будут показывать семейные фильмы, сообщил агентству ЕАН директор по развитию киноцентра Илья Сигов. Семейный блокбастер «Восход тьмы» и мультфильм «Би-Муви: медовый заговор» зрители ждут с августа. «С конца лета свердловчане звонили нам и просили включить в репертуар что-нибудь детское и семейное. Дело в том, что в этом году образовался 2-месячный провал в семейном репертуаре. С 25 октября и 1 ноября в прокат выходят семейные кинопремьеры, на которые можно сходить с детьми», - отметил Илья Сигов.

Фантастический и в то же время приключенческий фильм «Восход тьмы» повествует о семье Стэнтонов, которая меняет привычную комфортную жизнь в Америке и переезжает в маленький английский городок. Они не догадываются о том, что несколько столетий назад здесь когда-то жили их предки. Младший сын, Уилл Стэнтон, обычный паренек – аутсайдер в школе и в семье. Он только начинает привыкать к новой школе и пытается найти общий язык с задиристыми одноклассниками, как помимо своей воли оказывается втянут в самую гущу ожесточенного сражения между воинами Света и Тьмы! Уилл - последний из клана воинов, так называемых Старейших, предводителями которых являются Мерриман и мисс Грейторн. Они берут Уилла под свою опеку и постепенно помогают ему обрести новые сверхъестественные силы и найти магические элементы, скрытые во времени, чтобы восстановить равновесие света и тьмы. Фильм создан по книге Сьюзан Купер, которая принесла ей признание критиков и награду Ньюбери.

«Би-Муви: медовый заговор» от режиссера «Принца Египта» повествует о пчеле, только что закончившей колледж. Она открывает для себя мир за пределами улья. Когда она узнает, что люди едят пчелиный мед, даже спасибо не сказав, то решает подать на человечество в суд за грабеж. «Би-Муви» стал исследованием тайной жизни этих насекомых, о которых мы так мало знаем. Однако самым главным соблазном был мед.

Большая часть действия «Би-Муви» происходит в двух больших, разделенных друг с другом мирах. Это улей, представляющий из себя отдельный город, с большой фабрикой Honex, домами и прочими атрибутами настоящего мегаполиса, и Нью-Йорк с Центральным парком, квартирой Ванессы, магазинами, улицами и всем прочим. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать