October 25, 2007, 8:01 AM

В Тюмени родители подростков, доведших сверстницу до самоубийства, заплатят более 400 тысяч рублей

Тюмень. Боле 400 тысяч рублей взыскано в Тюмени с родителей несовершеннолетних, виновных в попытке сверстницы покончить жизнь самоубийством.
Тюмень. Боле 400 тысяч рублей взыскано в Тюмени с родителей несовершеннолетних, виновных в попытке сверстницы покончить жизнь самоубийством. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, основанием для обращения в суд послужили материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского округа 8 ноября прошлого года по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

4 ноября 2006 года 13-летняя девочка, пытаясь покончить жизнь самоубийством, выбросилась с 8-го этажа жилого дома. До этого ее довели четыре несовершеннолетние подруги, издеваясь над ней на протяжении двух лет. В результате падения с большой высоты она получила тяжкий вред здоровью, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних лиц было прекращено, поскольку они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Вместе с тем, по действующему законодательству родители обязаны возместить вред, причиненный их детьми.

В связи с этим прокурор Ленинского округа обратился в суд с иском к родителям о взыскании в пользу пострадавшей девочки компенсации морального вреда. Решением Ленинского районного суда требования прокурора были удовлетворены, в минувшую среду наказание вступило в силу. С родителей взыскано 410 тысяч рублей компенсации. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать