October 25, 2007, 8:01 AM

Школьники из Березников, чьи дома подлежат расселению, проведут осенние каникулы в профилактории

Пермь. Бесплатные путевки в санаторий-профилакторий «Сосновый бор» Перми в осенние каникулы получат сто детей из города Березники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Это ребята, которые проживают в домах, подлежащих расселению в связи
Пермь. Бесплатные путевки в санаторий-профилакторий «Сосновый бор» Перми в осенние каникулы получат сто детей из города Березники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Это ребята, которые проживают в домах, подлежащих расселению в связи с техногенной аварией на БКРУ-1 ОАО «Уралкалий». В профилактории юные березниковцы отдохнут и поправят свое здоровье.

По словам министра социального развития края Татьяны Галицыной, бесплатные оздоровительные путевки получат дети в возрасте от 7 до 15 лет, которые проживают в 25 домах, определенных к расселению в связи с угрозой проседания грунта в районе БКПРУ-1. В «Сосновом бору» ребята будут находиться с 27 октября по 14 ноября. Свои осенние каникулы школьники проведут в корпусах с удобствами, в это время они будут получать шестиразовое витаминизированное питание, пройдут курс оздоровительных процедур, фитотерапии, поплескаются в бассейне.

Окончание заезда совпадает с началом второй четверти учебного года, березниковцы будут посещать уроки квалифицированных педагогов в соответствии с программой обучения. Также с ребятами будут работать психологи.

Стоимость одной путевки составляет более шести тысяч рублей. На их приобретение из федерального бюджета выделено порядка 640 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать