October 25, 2007, 7:31 AM

«Высоковольтный союз» закончил работы на ГеоТЭС «Океанская»

Екатеринбург. Компания «Высоковольтный союз» завершила работы на «Океанской ГеоТЭС» для ОАО «Сахалинэнерго», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. Компания «Высоковольтный союз» завершила работы на «Океанской ГеоТЭС» для ОАО «Сахалинэнерго», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия. На электростанции установлено распределительное устройство в составе ячеек серии КУ 35 и вакуумных выключателей типа ВР 35 производства ЗАО «Высоковольтный союз».

Новая геотермальная электростанция «Океанская» расположена в Курильской гряде у подножия вулкана Баранский на острове Итуруп. Название этой подстанции связано с непосредственной близостью к Тихому океану. Стоит отметить, что единственным источником электроэнергии на этих островах являются дизельные генераторы, работающие на привозном топливе. Поэтому строительство геотермальных электростанций – очень перспективное направление, которое обеспечит успешное развитие Курильских островов. Ведь пар, который сам идет из-под земли – бесплатный и не требует дополнительных затрат на его добычу и транспортировку.

При разработке проекта по строительству ГеоТЭС «Океанская» специалисты ЗАО «Высоковольтный союз» учитывали несколько факторов, которые присущи этому региону – это высокая влажность, сильный ветер, повышенная сейсмическая активность и снежный покров, высота которого достигает 2-4 метров. С учетом этих показателей конструкторами ЗАО «Высоковольтный союз» специально для этого объекта было изготовлено оборудование, обладающее повышенной сейсмостойкостью и адаптированное к климатическим особенностям Курильских островов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать