October 25, 2007, 6:56 AM

Семь процентов населения Среднего Урала поставили прививки от гриппа

Екатеринбург. Семь процентов населения Среднего Урала поставили прививки от гриппа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Семь процентов населения Среднего Урала поставили прививки от гриппа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. По состоянию на 22 октября в Свердловской области получили профилактические прививки 305604 человек, что составляет всего 7 процентов населения области.

Показатели привитости населения, в первую очередь детей, в рамках национального календаря профилактических прививок, достигли 95 процентов. Проводятся прививки и по эпидемическим показаниям: против клещевого энцефалита прививки получили 1062,6 тысяч человек, против гепатита А - 103,4 тысяч человек. В первом полугодии текущего года в результате реализации программы «Вакцинопрофилактика» в Свердловской области предотвращенный экономический ущерб от инфекционных заболеваний составил 514,2 миллионов рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать