October 25, 2007, 5:53 AM

В Екатеринбурге финиширует Поэтический марафон-2007

Екатеринбург. В Екатеринбурге финиширует международный Поэтический марафон-2007, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В Екатеринбурге финиширует международный Поэтический марафон-2007, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Самый длинный по количеству световых дней Поэтический марафон завершится 26 октября в 15.00 в Доме писателя. Впервые в этом году Марафон продолжался 9 дней: с 18 по 26 октября. Семь дней Марафона отводились в основном для поэтов из отдельного района Екатеринбурга. 25 и 26 октября на Марафоне читают гости из других городов: Тюмени, Челябинска, Костромы, Серова, Снежинска - всего из более чем 30 населенных пунктов. Впервые в рамках проекта проводятся конкурсы среди участников. Призы и подарки (DVD-плеер, сотовые телефоны и многое другое) ждут победителей конкурса «Мобильный марафон». Стихи в жюри представлены без указания автора (под кодовым номером). Имена и фамилии победителей станут известны в первые минуты торжественного закрытия Марафона.

Впервые специально для участия в Поэтическом марафоне прилетала поэтесса из США Мерилин Нельсон, произведения которой трижды входили в шорт-лист Национальной книжной премии США.

Кроме того, организаторы подсчитали средний возраст участвующих поэтов - 37 лет. По предварительным подсчетам количество участников Поэтического марафона-2007 превысит 500 человек. В завершении праздника по традиции читать стихи будут самые известные поэты: Евгений Бунтов, Александр Кердан, Аркадий Застырец, Герман Дробиз, Вадим Осипов, Юрий Казарин. Отметим, что Поэтический марафон – лауреат Национальной премии Серебряный лучник и рекордсмен Русской книги рекордов «Левша» – проводится в Екатеринбурге уже четвертый год. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские Новости....
Комментировать