October 25, 2007, 5:53 AM

Сороковое заседание ППЗС началось с поздравления депутатов-именинников

Екатеринбург. В течение часа верхняя палата областного парламента рассматривает первый вопрос юбилейного сорокового заседания – утверждение закона об областном бюджете на 2008 год.
Екатеринбург. В течение часа верхняя палата областного парламента рассматривает первый вопрос юбилейного сорокового заседания – утверждение закона об областном бюджете на 2008 год. Стоит отметить, что, несмотря на всю серьезность повестки, само заседание после исполнения государственного гимна, началось с приятной процедуры поздравления депутатов-именинников – членов палаты, отпраздновавших дни рождения с августа по октябрь. На заседании присутствует председатель областного правительства Виктор Кокшаров, представители профильных министерств и ведомств.

Достаточно горячо обсуждали депутаты расходы на строительство спортивного комплекса на горе Белая – этот вопрос поднял депутат Игорь Ковпак, финансирование разработки проектно-сметной документации Евразийского университета по инициативе Андрея Альшевских. Анатолий Сысоев предложил внести в областную думу законопроект, направленный на предотвращение продовольственных кризисов на территории Свердловской области.

Со своей стороны депутат Олег Исаков предложил внести в постановление по областному бюджету разрешение управлению автомобильных дорог начинать конкурсы на строительство дорог из расчета 1 миллиард финансирования в 2008 году с прицелом на использование средств профицита бюджета. Он указал на то, что если мы будем ожидать балансировки бюджета, как это было в 2007 году, то после проведения конкурса средств на строительство автомагистралей просто не останется.

По продовольственному вопросу выступил и депутат Игорь Ковпак. Он обратил внимание депутатов на то, что далеко не на все основные продукты цены повысились, и вновь повторил тезис о нулевом удорожании таких продуктов, как оливковое масло. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать