October 25, 2007, 5:53 AM

Агитационные материалы «Справедливой России» в Курганской области противоречат закону о выборах

Курган. Распространение агитационных материалов политической партии «Справедливая Россия: Родина /Пенсионеры/ Жизнь» проходят с нарушениями законодательства о выборах, считает избирательная комиссия Курганской области.
Курган. Распространение агитационных материалов политической партии «Справедливая Россия: Родина /Пенсионеры/ Жизнь» проходят с нарушениями законодательства о выборах, считает избирательная комиссия Курганской области. По Кургану распространяются цветные плакаты и листовки и размещаются на стационарных рекламных конструкциях билборды с надписью «Такого, как он, в Зауралье ждали давно. Бурков, кто он?»

Печатные материалы изготовлены без указания выходных данных заказчика и изготовителя, тиража и даты выпуска, сведений об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда. Материалы позиционируются с именем кандидата в депутаты Государственной думы РФ пятого созыва по Курганской региональной группе партии «Справедливая Россия» Валерия Буркова. Региональное отделение партии и сам кандидат в депутаты свою причастность к изготовлению и распространению материалов отрицают.

Рассмотрев обращение граждан и проведя предварительную проверку по ним, облизбирком на основании статьи 61 федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», пункта 5 статьи 20 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» решил: признать данные материалы агитационными, изготовленными с нарушением действующего законодательства; поручить главе Кургана, руководителям муниципальных районов и поселений области, где также могут появиться подобные агитационные материалы, незамедлительно принять меры по их изъятию, поручить УВД на всей территории области принять меры к обнаружению и изъятию незаконных агитационных материалов, а также совместно с контрольно-ревизионной службой при облизбиркоме – по выявлению организаторов и распространителей материалов и привлечению их к административной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать