October 25, 2007, 04:27 AM

Осенняя миграция птиц продолжается на Среднем Урале

Екатеринбург. Осенняя миграция птиц продолжается на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН на кафедре зоологии Уральского государственного университета.
Екатеринбург. Осенняя миграция птиц продолжается на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН на кафедре зоологии Уральского государственного университета. Уже покинули территорию Среднего Урала насекомоядные и некоторые растительноядные птицы, так как уменьшилось количество привычного для них корма. В сентябре территорию Свердловской области начали покидать кулики и гуси. В октябре продолжается миграция уток.

Снегири, свиристели, чечетки, щуры не покидают пределы Урала, а только перемещаются по территории региона в поисках корма. Кочующие птицы уже начинают перебираться на зимовку в Екатеринбург и городские окрестности. Здесь птицы будут питаться ягодами и плодами диких городских яблонь. Крылатые представители фауны останутся на Среднем Урале, пока здесь сохранится кормовая база. Если еды будет достаточно, гости останутся здесь до весны. В противном случае пернатые полетят зимовать еще южнее. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+