October 24, 2007, 12:36 PM

Владимир Гаффнер: «Рост цен спровоцировали повышенный спрос населения и мировая тенденция роста стоимости продукции»

Екатеринбург. Рост цен в Свердловской области спровоцировали повышенный спрос населения и мировая тенденция роста стоимости продукции, сообщил агентству ЕАН председатель НО «Молочный союз» Владимир Гаффнер.
Екатеринбург. Рост цен в Свердловской области спровоцировали повышенный спрос населения и мировая тенденция роста стоимости продукции, сообщил агентству ЕАН председатель НО «Молочный союз» Владимир Гаффнер. Повышение цен на хлеб, молоко и масло – сезонное и произошло вследствие перехода от лета к зиме. В Свердловской области цены на молочную продукцию повысились в среднем на 5-6 процентов. Однако, причина кроется не только в сезонном повышении, но и в росте спроса населения на данный вид продукции, а также в росте цен на мировом рынке.

«Буквально 2 часа назад я вел переговоры с одной немецкой компанией, - рассказал Владимир Гаффнер - По словам представителей этой компании, у них в стране цены выросли на 40 процентов, но государство тем не менее сумело защитить людей от такого потрясения. Что касается роста цен непосредственно в Свердловской области, поясню: в этом году выросла стоимость техники и различных материалов. Так, например, цены на удобрения повысились на 50 процентов. В результате продукция стала более качественной, но и более дорогой». Владимир Гаффнер отметил, что население Среднего Урала в последнее время стало потреблять больше молочной продукции – это одна из причин увеличения цены на 10 процентов. Также он пояснил, что администрация на местах старается защищать население, которое не способно купить высокомаржинальный продукт. Продукция отпускается по оптовым ценам. Например, в Березовском масло стоит 47 рублей, сахар – 18-19 рублей, а молоко – 15 рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать