October 24, 2007, 12:05 PM

Цены на продукты должны стабилизироваться в течение двух недель

Екатеринбург. Цены на продукцию должны стабилизироваться в течение двух недель, сообщил агентству ЕАН министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов.
Екатеринбург. Цены на продукцию должны стабилизироваться в течение двух недель, сообщил агентству ЕАН министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов. При правительстве области была создана межведомственная комиссия, которой поручено принять ответственность за стабилизацию цен на продовольственном рынке.

«Мы создали оперативную рабочую группу из числа специалистов различных министерств и ведомств, - рассказал Сергей Чемезов - Рабочая группа изучает ситуацию в торговых системах и на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности, а также на организациях, занимающихся оптовой поставкой продовольствия. Ситуация сегодня нами изучена и принято решение в течение двух недель стабилизировать положение с ростом цен. Сейчас ситуация стабилизировалась на хлебном и молочном рынках, что касается мясных продуктов, то на них идет обычное сезонное колебание цен. Завтра будут рассмотрены предложения рабочей группы по стабилизации цен на ввозимую в Свердловскую область маслопродукцию, особенно сыры и сливочное масло».

Кроме того, министр сообщил, что вчера вечером было подписано постановление Региональной энергетической комиссии об обязательном декларировании очередных изменений цен, о которых могут заявить товаропроизводители или поставщики на 6 видов продовольствия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+