October 24, 2007, 08:40 AM

Четыре килограмма ртути обнаружено за минувшие сутки на территории Башкирии

Уфа, Башкирия. Четыре килограмма ртути обнаружено за минувшие сутки на территории Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Четыре килограмма ртути обнаружено за минувшие сутки на территории Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления МЧС России по Башкирии. Около килограмма опасного металла было найдено в лесопосадке у деревни Ирек Чишминского района. Ртуть нашел местный житель, который сдал находку в милицию.

В поселке Иглино спасатели обнаружили контейнер диаметром 100 миллиметров. При вскрытии там оказалось около трех килограммов ртути, которая также была передана сотрудникам правоохранительных органов.

По информации специалистов, ртуть очень токсична для любых форм жизни. Металл нельзя убирать тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения. Металл запрещено смывать в канализацию, закапывать, сжигать или иным способом «утилизировать» и использованные для ее сбора материалы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+