October 24, 2007, 8:29 AM

Санитарные и противопожарные правила нарушены в студенческих общежитиях Ялуторовска

Тюменская область. Ялуторовской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм в студенческих общежитиях.
Тюменская область. Ялуторовской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм в студенческих общежитиях.
Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Елена Мельникова, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки с участием контролирующих органов студенческих общежитий Ялуторовского филиала Тюменского нефтегазового университета, Ялуторовского аграрного колледжа и медицинского училища.
Установлено, что два общежития социально-экономического колледжа, принадлежащие нефтегазовому университету, не были обеспечены прямой телефонной связью и наружным противопожарным оборудованием.

В студенческом общежитии медицинского училища в комнатах площадью 17 квадратных метров проживали от четырех до пяти студентов вместо положенных санитарными номами трех.

В общежитиях для юношей и девушек аграрного колледжа не были предусмотрены душевые в составе санитарно-бытовых помещений. Смена постельного белья осуществлялась один раз в 10 дней, хотя должна производиться еженедельно. Были выявлены и другие нарушения, - передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.

По итогам проверки в адрес руководителей указанных выше образовательных учреждений внесены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать