October 24, 2007, 07:01 AM

В Тюменской области к уголовной ответственности участковый уполномоченный милиции

Тюменская область. В Тюменской области за превышение должностных полномочий привлечен к уголовной ответственности участковый уполномоченный милиции, сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета п
Тюменская область. В Тюменской области за превышение должностных полномочий привлечен к уголовной ответственности участковый уполномоченный милиции, сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков. 28-летний Алексей Григорьев, являясь участковым уполномоченным милиции отделения по обслуживанию района УВД Ишима и Ишимского района, 27 сентября 2007 года находился в деревне Мизоново Ишимского района, где проводил доследственную проверку по заявлению местного жителя о причинении побоев.

Закончив работу, он выпил спиртного со своим знакомым и вышел на улицу. Там он увидел случайных прохожих - 51-летнего мужчину и подростка 14 лет. Заподозрив их в краже имущества, совершенной несколькими днями ранее, он захотел сию же минуту раскрыть это преступление. Григорьев напал на них и нанес множество ударов ногами и руками по голове и телу. В результате его действий мужчине были причинены переломы трех ребер и многочисленные ссадины.

Как выяснилось впоследствии, потерпевшие не имели к краже никакого отношения.

Органами предварительного следствия Григорьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+