October 24, 2007, 4:25 AM

Серьезный арсенал изъяли сотрудники милиции в Дегтярске

Екатеринбург. Серьезный арсенал изъяли сотрудники милиции в Дегтярске, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Серьезный арсенал изъяли сотрудники милиции в Дегтярске, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне в 12 часов 10 минут под крыльцом частного дома - дачи, расположенного на улице Комсомольской в Дегтярске, принадлежащего жительнице Екатеринбурга, женщине 1954 года рождения сотрудники милиции обнаружили автомат Калашникова 1987 года выпуска, пистолет Макарова со сбитым номером, помповое ружье, три охотничьих ружья, самодельный обрез, боевую ручную противопехотную гранату, и более 150 разнокалиберных патронов к оружию.

На место обнаружения арсенала выезжала следственно-оперативная группа Ревдинского РУВД во главе с начальником Владимиром Старковым и прокурором Алексеем Титовым. Туда же прибыли оперативники УБОП ГУВД, сотрудники УФСБ, специалисты по взрывным устройства из предприятия «Урал Вымпел».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ и ведется тщательное расследование. Оружие направлено в экспертно-криминалистический центр для того, чтобы определить, не использовалось ли оно при ранее совершенных преступлениях. Сами ружья хранились в чехлах, а автомат Калашникова, пистолет Макарова и граната находились в сумке. Автомат и пистолет уже покрылись легким слоем коррозии. Не так давно в этом населенном пункте милиция проводила профилактический рейд по обнаружению и изъятию оружия из незаконного оборота, поэтому не исключено, что кто-то мог его спрятать. Хозяйка купила дом не давно, а сама живет в Екатеринбурге. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать