October 23, 2007, 11:29 AM

Пять грузовиков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Орске

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. На формальное нарушение закона пришлось пойти орским коммунальщикам, чтобы удовлетворить жалобы жильцов дома № 12 по проспекту Ленина, передает корреспондент агентства ЕАН. Пожилая владелица одной из квартир в этом доме Елена Сушилина до отказа завалила свое жилище мусором и пищевыми отходами, источавшими такой смрад, что соседи уже не могли дышать. Кроме того, они опасались пожара.

Пенсионерка годами собирала на помойках и приносила домой хлам и объедки. В итоге мусора оказалось столько, что самой для самой старушки места в квартире просто не осталось, и она «переехала» на лестничную площадку. Работники жилкомхоза, впервые столкнувшись с неразрешимой, казалось бы, проблемой еще восемь месяцев назад, обратились в прокуратуру, но там не сразу разрешили очистить квартиру Сушилиной. По словам пресс-секретаря Управления ЖКХ администрации Орска Юлии Расейкиной, причиной отказа стало то, что женщина исправно платит за коммунальные услуги, а квартира находится в ее собственности.

Но, не смотря на это, в квартиру женщины проникнуть удалось. В итоге на свалку вывезли пять грузовиков мусора, собранного бабушкой Сушилиной. Но та не остановилась в своем странном собирательстве, и на днях экспонаты ее «коллекции» заполнили еще два самосвала. «Зачистка» бабушкиного жилья длилась десять часов. За эту работу управляющая компания заплатила 30 тыс. рублей, сняв деньги со счета коммунальных платежей остальных жильцов. За время очистки помещения бабуля прошла медицинской освидетельствование, и психиатры пришли к выводу, что она вменяема и адекватна.

Сейчас квартира старушки очищена от накопленного «благосостояния», но к Новому году коммунальщики уже готовят грузовик для фирменного мусора «от Сушилиной». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+