October 23, 2007, 11:11 AM

Три человека претендуют на должность главы Ямальского района

Ямальский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямальский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Три человека претендуют на должность главы Ямальского района, выборы которого намечены на 2 декабря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации района. В назначенный день, кроме выборов районного главы, пройдут выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ и депутатов представительных органов шести сельских поселений. На сегодняшний день ведется активная работа по уточнению списков избирателей, в том числе находящихся в труднодоступных или отдалённых местностях.

На проведение избирательных кампаний по выборам главы Ямальского района и выборам в органы местного самоуправления поселений, входящих в состав района, запланировано более четырех млн. рублей. Отметим, что финансирование на эти цели будет полностью осуществляться из местного бюджета.

На данный момент уже создан и начал свою работу районный штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям Ямальского района в подготовке и проведении предстоящих выборов. За территориями поселений закреплены Уполномоченные представители администрации муниципального района, с целью оказания помощи в реализации организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Отметим, что на пост главы Ямальского района претендуют три кандидата. На должности глав муниципальных образований поселений выдвинуты в общей сложности 18 человек: в поселке Яр-Сале - 3, Се-Яха - 4, Панаевск - 3, Салемал - 2, Новый Порт - 3, Мыс Каменный -3. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать