October 23, 2007, 11:11 AM

В ХМАО принята программа «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера округа – Югры на 2008-2012 годы»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Дума Югры приняла в окончательном чтении закон о программе «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2008-2012 годы». Как сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении Думы Югры, программа принята взамен предыдущей, но на этот раз она предлагает дифференцированный подход по оказанию мер господдержки КМНС. Кроме того, она подразделена на две подпрограммы. Одна из них направлена на формирование нормативных правовых актов в этой области, а также системы мониторинга и анализа.

Этой подпрограммой предусматривается действенная поддержка организаций, осуществляющих деятельность, основанную на традиционном хозяйствовании и промыслах КМНС, развитие территорий их компактного проживания и традиционных видов деятельности. В рамках подпрограммы будет осуществляться целевая подготовка национальных кадров, социальная защита и укрепление здоровья коренных народов.

Кроме того, будет продолжена работа по сохранению и восстановлению культовых и иных историко-культурных мест, увеличить финансовые вложения на приобретение предметов материальной культуры, имеющих культурную ценность, сохранение традиционной культуры, развитие национального творчества и искусства. Общий объем финансирования Программы на 2008-2012 годы составит 1 миллион 639 тысяч 885 рублей. Отметим, что финансирование будет производиться за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать