October 23, 2007, 10:41 AM

Коммунисты готовятся отметить 7 ноября митингами и шествиями

Екатеринбург. Региональное отделение КПРФ подало заявку на проведение 7 ноября традиционного шествия партийцев.
Екатеринбург. Региональное отделение КПРФ подало заявку на проведение 7 ноября традиционного шествия партийцев. Как сообщил ЕАН депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Николай Езерский, ожидается, что колонна пройдет традиционным маршрутом по проспекту Ленина до площади 1905 года, где шествие завершится митингом.

«Были опасения, что нам откажут в разрешении, мотивируя отказ тем, что теперь 7 ноября – обычный рабочий день, - отметил Николай Езерский - Но мы надеемся на благоразумие и добрую волю властей Екатеринбурга. Разве можно запретить людям праздновать девяностолетие со дня основания социалистического государства? Кроме того, как показывает опыт прошлых лет, колонна пройдет по проспекту максимум за тридцать минут. Тем более, что сейчас вдоль предполагаемого маршрута демонстрации ремонтируют трамвайную линию и особых помех транспорту шествие не составит».

Планируя акцию с массовым участием людей, коммунисты, в дополнение к сотрудникам милиции, обеспечивающим безопасность таких мероприятий, выделят дружинников-партийцев. «Мы всегда сами дополнительно оберегаем участников наших митингов и шествий, - подчеркнул Николай Езерский. - Провокаторы будут немедленно локализованы и выведены из рядов демонстрантов, экстремизма мы не допустим».

По словам депутата государственной Думы, в Екатеринбурге колонну возглавит секретарь горкома КПРФ Владимир Краснолобов и ветераны партии. Сам Николай Езерский «красный день календаря» встретит в городском округе Арти, где примет участие в праздничных мероприятиях. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+