October 23, 2007, 10:39 AM

Прокуратура Пермского края рассказала, что чаще всего воруют

Пермь. В Пермском крае наиболее распространены хищения черного и цветного лома на предприятиях нефтяной и газовой промышленности и объектах «Пермэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры края.
Пермь. В Пермском крае наиболее распространены хищения черного и цветного лома на предприятиях нефтяной и газовой промышленности и объектах «Пермэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры края. В Перми воруют тормозные катушки лифтового оборудования из высотных домов, а также канализационных люков. Только в Свердловском районе краевого центра возбуждено 53 уголовных дела по фактам хищения лифтового оборудования.

В Гайнском районе Пермского края чаще стали похищать тяжелое оборудование с гусенично-тракторной техники.

Управлением по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края совместно с городскими и районными прокурорами проанализирована складывающаяся практика выявления и расследования уголовных дел в сфере заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. За 20 месяцев было зарегистрировано 9329 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 4601 уголовное дело.

Ситуация, связанная с хищением лома цветных и черных металлов остается неизменной на протяжении нескольких лет. Этот вид преступления наносит не только экономический ущерб, но ставит под угрозу жизнь многих людей. За два последних года размер причиненного ущерба от этих преступлений составил свыше 15, 5 миллиона рублей. Процент возмещения ущерба по делам в 2006 году составил 46 процентов, то в этом году лишь 14 процентов, несмотря на то, что в последние два года в два раза возросла раскрываемость дел.

У жителей края, в основном, воруют банные баки, печи, инструменты из металла, провода, кабели. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Чусовом, Кировском и Свердловском районах Перми, где раскрываемость краж крайне низка. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать